Beware

ПОТРЯСЁН !...

... нет - никакими из политиков :( их ИСТИННЫЕ цели за ВСЮ Историю Цивилизации всегда были грязными, кровавыми и
со-овсем не теми, которые они изрекали во всеуслышание. Ничего за века-тысячелетия не изменилось !!!
... и не олигархами =
они-то ТОЧНО знают, чего хотят :( ну желают какие-то миллиардеры типа ахметовых сохранить под контролем доставшиеся им по блату от янык-банды бизнесы-предприятия - вот и проплачивают одних боевиков, а какие-то малофеевы и т.п... (чувствуя возможность отжать жирный кусок из чужого рта) проплачивают других "ополченцев"!
... и посланные в Украину российские граждане
-диверсанты всякие бородаи, стрелковы(гиркины) и прочие им-подобные (с какого-то хрена уже вошедшие в самопровозглашенную Высшую Власть в НЕ-своей стране и разжигающие массовые убийства) меня тоже не удивляют :( готового убивать без разбору отъявленного криминала и отмороженных подонков в моём-родном Отечестве во все времена было предостаточно ...
Меня ПОТРЯСАЮТ те из моих друзей, которые всегда казались здравомыслящими - а теперь им вдруг низкопробнейшие масс-пропагондоны враз "крыши посносили" :(
Друзья, да Вы-то что же, как же так ?...
Вы ж по многу лет изучали иностранные языки, словно на амбразуру рвались в загран.командировки - лишь бы познакомиться с "ихними" передовыми технологиями, культурой, завести среди зарубежных коллег искренних друзей, проделать с ними ответственные и результативные совместные работы ... и вдруг начинаете изрекать / пере-публиковывать недостойные дешёвки про то, какие "все европейцы голубые", а "все амеры - агрессивные кровососы". Вас же много-много лет постоянно окружали и окружают коллеги-украинцы - а Вы их "враз-скопом" начинаете унижать высокомерными выражениями-отношениями как "бандеровцев", "недочеловеков", "людей второго сорта" и т.д... Окститесь !... Вы не их всех унижаете - Вы же сами враз падаете на то дно человеческой нравственности, с которого уже не выныривают :( Вы сами перечеркиваете себе любую возможность вернуться к уважаемому состоянию (несмотря ни на какие предыдущие заслуги) - и не только со стороны "голубых европейцев", не только "кровососов-амеров" вкупе со всеми "хохлами подлючими" :( Вас ожидает презрение ваших же русских-народных соотечественников - по крайней мере тех из них, кто в этом искусственно создаваемом безумии нашёл в себе Разум и силы сохранить Здравомыслие !... и Вам уже не помогут ни политиканы-кукловоды, ни вопли обезумливаемой ими толпы !!!
Александр, с огромным уважением к Вам! — Вы и не представляете как я с вами согласен! Увы, нас таких меньшинство :(. Новая геббельсовщина работает не менее эффективно старой, да и худшие черты, доставшиеся нам от 70-летия коммунизма за 23 года не исчезли, как оказалось, совершенно.
"Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не дает ответа..."
Все-таки нас (из пятой колонны) не так мало!
не ожидал...

тв не смотрю, так что "низкопробнейшие масс-пропагондоны" мою крышу не трогали, но отношение к событиям прямо противоположное

и, да, свое отношение к бандеровцам я не транслирую на всех жителей Украины
Меня во всем этом поразило и потрясло: сколько же у людей ненависти к другим. Таким же людям.
И я больше не верю в "светлое" будущее. Пока не изменятся люди - все будет таким же.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=663388440376555
(С):
БОЛЬШЕ ВСЕГО поражен не всеми вместе взбесившимися политиками, а тем - как много моих соотечественников с яростью оказались готовы толпами истошно орать "Хайль" не задумываясь о последствиях !
Болезнь эта хорошо известна из Истории и очень трудно излечима, название = ФАШИЗМ ... вот сейчас ПРОИСХОДИТ ТРАГЕДИЯ :-((
Тех же из нас, у кого к этой заразе стойкий иммунитет - никакие политиканы не противопоставят !...
... мы с нашими украинскими братьями ВСЕ РАВНО - были, есть и будем ВМЕСТЕ !!!
Banur_91

Edited at 2014-05-21 07:05 am (UTC)
Отличный, сильный текст. Не у всех, значит, ещё крыша потекла.
Александр Юрьевич!

Писал вам в фейсбуке - продублирую и здесь тоже:
дай Бог всем такого здравомыслия и здавого скепсиса, как у вас!
Ставлю вас в пример.

Берегите себя!
Александр Юрьевич! Спасибо огромное! С Украинской стороны отвечу - нормальные люди (коих у нас, поверьте подавляющее большинство) по прежднему считают Россиян Братьями. Немного обидно, что политики пытаются нас посорить, но это пройдет...
На фотографии на вскидку узнал Вас, Квочура, Галуненко. Если возможно, расскажите пожалуйста, кто остальные?
А они (украинцы) что? Мы, кстати, добрее. Потому что жизнь у нас лучше. Не мы придумали "никада мынебудембратьями".
Европа зациклилась на гомосеках - разве не так?

Вы не переживайте, страсти улягутся. Но хорошо, что у нас в стране консервативные ценности.
(Anonymous)
По моему на гомосексуалистах зациклились Вы.
(Anonymous)
С огромным уважением, спасибо ВАМ Александр за ту малую, но очень значимую часть позитива которая всё-таки позволяет нам отаваться людьми.
Когда украинцы воевали на стороне боевиков в Чечне, кричали "Москалаяку на гиляку", советовали русскоязычным украиницам "валить в свою россию", не давали права смотреть фильмы на родном языке Вы не были потрясены?
Я бы сюда добавил:

-- вооружённый захват власти с последующим самоприсвоением звания Главнокомандующего и раздачей постов в правительстве и постов губернаторов;
-- фактический демонтаж правоохранительной системы Украины;
-- применение армии против гражданских;
-- захваты журналистов;
-- перекрытие воды в Крым в нарушение международных договоров и "Конвенции по охране и совместному использованию трансграничных водотоков";
-- отказ в оплате потреблённого газа в нарушение договора о поставках;
-- создание и поддержка ультранационалистически настроенных незаконных вооружённых формирований (батальоны "Днепр", "Донбасс", "Азов" и пр.)

Список ещё можно долго продолжать.

Непонятно, почему Александр Юрьевич удивляется, что в России находятся люди, которым такой бардак в соседней и очень близкой не только в географическом смысле стране, не нравится. И что они готовы отправиться туда, чтобы что-то попытаться с этим бардаком сделать.

Отдельно добавлю по воде. Мало того, что перекрытая вода ставит под угрозу уровень жизни людей в Крыму (и при этом киевская "власть" заявляет, что "Крым -- це Украина"). Так ещё блокирование воды означает, что урожая риса не будет в этом году. Существенная доля крымского риса поставлялась на континентальную Украину. А импорт риса достигает до 2/3 (в основном из Египта). То есть, киевское "правительство" сделало так, что либо риса на Украине будет меньше, либо его придётся импортировать в бОльших количествах. Осталось только выяснить -- за какие деньги. То есть, вместо того, чтобы оставить воду в покое и просто брать за неё деньги с РФ, воду тупо перекрыли, лишив бюджет Украины и денег за неё, и крымской доли риса. Молодцы.

Хотя о чём это я, это ж всё враньё и пропаганда...
что это вас счас так затрясло? А когда на Украине уничтожали русские школы, откровенная русофобия стала государственной политикой все норм было?
Да лопни ты лицемерный мешок с дерьмом
Я русскоговорящий с Украины из Запорожья. Заявляю, что не считаю себя притесненным по языковому вопросу. Перевод кино с русского на украинский считаю лишним. Но многие фильмы на украинском мне нравятся больше, чем на русском. Например, сериал "Друзі". Ничего плохого в фильмах на украинском нет. Тем более что мы живем в Украине и поддержка и развитие национальной культуры - нормальное явление.

Между прочим, о притеснении русскоговорящих, например в Крыму - там было всего 7 украинских школ.

На все 100% согласен - очень удивила реакция знакомых людей, которых я до того считал взвешенными и здравомыслящими.
Я для себя вообще принял простую тактику - ни с кем, кроме нескольких близких друзей, не обсуждать вопросы Крыма-Украины.
Нет никакого смысла кому-то что-то доказывать, учитывая, что в 99% случаев начинается не взвешенное обсуждение, а эмоции и использование мнений вместо фактов.