garnaev (garnaev) wrote,
garnaev
garnaev

Categories:

1-е успешное испытание средств поражения орбитальных объектов

Первое отечественное (оно же доселе и единственное) успешное испытание с самолёта-носителя = опытный изд."07-2" с подвеской штатной ракеты "79М6", с аэр.Сарышаган над группой полигонов Бет-Пак Дала. 26 июля 1991г. Экипаж ОКБ "МиГ"": лётчик-испытатель Александр ГАРНАЕВ, штурман-испытатель Леонид ПОПОВ = Зачёт!

ВСЯ работа от начала разработки и до зачётного результата велась в обстановке такой секретности, что только нынче (без малого четверть века спустя) представилось возможным рассказать об этом, благодаря:
- М.С.Горбачёву, прямым текстом рассекретившему те события по Центральному TV в программе "Познер": http://militaryrussia.ru/blog/topic-699.html
- ОКБ "МиГ", следом за тем слегка обнародовавшему те работы в i-net'е http://www.airwar.ru/enc/other/mig31d.html
Какой же нынче, по прошествии более 23 лет, ВЫВОД из той работы представляется наиболее ВАЖНЫМ ?... это - вовсе не наши технологические возможности !... и это даже не тщеславие (тогда много позже единственным поощрением стало досрочное присвоение мне квалификации "Лётчик-испытатель 1 класса" на один год раньше штатного 7-летнего срока после окончания ШЛИ). Нет :( сегодня УДУШАЮЩЕ мучает осознание "сахаровских прозрений":
- какое совершенное оружие, какой дорогой ценой мы можем произвести !... но сколь же невероятны исторические загогулины, могущие привести конченых отморозков к той степени Власти - которая легко превратит в угрозу Всей Цивилизации когда-то кем-то с Гордостью изобретенное, произведенное, испытанное !!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →