garnaev (garnaev) wrote,
garnaev
garnaev

Categories:

Школа лётчиков-испытателей !... Школа стойкости !!!

На фото-1987... к нам - слушателям Школы лётчиков-испытателей (ШЛИ) МинАвиаПрома (МАП) СССР приехал Марк Галлай. Стрелка справа показывает на Александра Котельникова - однокашника по Ш.Л.И., служившего по окончании Балашовского ВВАУЛ (1978 г.в.) в нём инструктором. После нашего выпуска из Ш.Л.И. он - один из ведущих испытателей ОКБ "ИЛ".
5 июля 1993 г. произошла тяжёлая катастрофа :( при испытании ИЛ-114 на взлёте коварно, без предупредительных признаков и аварийной сигнализации - отказал опытный Т.В.двигатель. Весь экипаж погиб, Александр чудом остался жив, но от полученных увечий стал инвалидом.
2015 год ... после более, чем >>20+(двадцати) лет нелетания - Александр Котельников плюнул на инвалидный испытательский пенсион, успешно прошёл ВЛЭК и теперь летает на аэрофотосъёмщике АН-30 !... нынче передаёт ВСЕМ привет из солнечной Якутии !!!
P.S Наш выпуск из ШЛИ-1987 вышел одним из самых «звездатых», с годами получилось: из 13 выпускников – пять Героев России 🎖 Но по-честному должно б было быть шесть: будь моя власть – дал бы Героя Сане Котельникову…
Subscribe

  • Прошу i-net-помощи !… HELP!!!

    Прошёл =1 месяц с даты, указанной на данной фотокопии, неведомо как получившей общедоступное распространение по канал-мессенджерам и частным постам в…

  • 4 апреля 1984 года… катастрофа МиГ-31 Федотов-Зайцев

    📖 страницы из книги 📚 Настала очередь писать об Александре Васильевиче Федотове. Писать трудно… В поминальных речах существует обычный стереотип:…

  • Домбай - 2021

    Папин-дедушкин горнолыжный выводок: ГАРНАЕВЫ дочка Маша, сын Ярослав, внучка Ксюня (дочка сына Юры), дочка Соня, сын Серёжа !!! На склоне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments